Knife Safety Tips

Sicherheitstipps für Messer

So nützlich es auch ist, ein Messer kann bei Missbrauch eine tödliche Waffe sein. Vom Kochmesser bis zum Santoku wollen wir alle die richtigen Messer für den richtigen Zweck haben. Aber während Messer viele Dinge für uns tun können, können sie unsere Sicherheit nicht garantieren.

Aus diesem Grund müssen wir auf uns selbst aufpassen und darauf achten, unsere Messer richtig zu verwenden, damit sie uns keine schweren Verletzungen zufügen. Hier sind einige der Dinge, die Sie wissen sollten und einige der Möglichkeiten, wie Sie mit Messern verantwortungsbewusst umgehen können.

Je schärfer Ihr Messer ist, desto sicherer ist es

Eine der ersten Regeln für Ihre Sicherheit bei der Verwendung von Messern ist, sie rasiermesserscharf zu halten. Scharfe Messer sind beim Schneiden sicherer als stumpfe Klingen. Wenn Sie beispielsweise Lebensmittel schneiden, benötigt ein scharfes Messer weniger Druck, um in das Objekt zu schneiden, als eine stumpfe Klinge.

Außerdem neigen schärfere Messer weniger zum Abrutschen. Dies trägt dazu bei, die Wahrscheinlichkeit zu verringern, sich selbst zu schneiden, und gibt Ihnen mehr Kontrolle über den Schneideprozess.

Vie Belles scharfes Messer

Denken Sie daran, dass jedes Messer einen Zweck hat

Bei all seinen Multitasking-Fähigkeiten gibt es eine Grenze für das, was das Kochmesser leisten kann. Wenn Sie Paprika entkernen oder eine Tomate entkernen möchten, ist das Kochmesser keine große Hilfe. Und wenn Sie darauf bestehen, es zu verwenden, besteht die Möglichkeit, dass Sie sich am Ende verletzen. Stattdessen sollten Sie für solche Aufgaben ein Gemüsemesser verwenden.

Wenn Sie hingegen große Fleischstücke bearbeiten möchten, verwenden Sie am besten ein Ausbeinmesser. Wenn Sie Gemüse schneiden, reicht ein Universalmesser. Das Kochmesser wird in der Küche am häufigsten verwendet, aber manchmal ist es wichtig zu wissen, wann man welches Messer verwendet.

Halten Sie Ihre Messer jederzeit sauber

Halten Sie Ihre Messerklinge und den Griff sauber, um Verunreinigungen zu vermeiden und die Sicherheit zu gewährleisten. Achten Sie immer darauf, Ihr Messer zu waschen und es sofort nach Gebrauch in seinen Aufbewahrungsort zu legen.

Bewahren Sie Ihre Messer am richtigen Ort auf

Wenn Sie Ihr Messer sicher verstauen, verringern Sie die Unfallgefahr in der Küche. Es gibt mehrere Möglichkeiten, wie Sie Ihre Messer sicher aufbewahren können. Sie können einen beliebigen magnetischen Messerhalter, Küchenmesserblöcke, Schubladenmesserblöcke oder eine Unterschrankmesseraufbewahrung verwenden. Diese Aufbewahrungsräume helfen Ihnen, Ihre Messer von Ihrem Arbeitsplatz fernzuhalten.

Reservemesserblock

Seien Sie beim Schneiden aufmerksam

Vermeiden Sie beim Schneiden immer Ablenkung. Wenn Sie das Gefühl haben, abgelenkt zu sein, hören Sie mit dem Schneiden auf und kümmern Sie sich um die Ablenkung, bevor Sie zurückkehren. Es ist leicht, sich selbst zu schneiden, wenn die Aufmerksamkeit geteilt ist.

Lernen Sie, das Messer richtig zu halten

Eine andere Möglichkeit, die Sicherheit bei der Verwendung von Messern zu gewährleisten, besteht darin, sich etwas Zeit zu nehmen, um den richtigen Umgang mit einem Messer zu erlernen. Wenn Sie sich nicht die Zeit nehmen, das richtige Schneiden zu erlernen, erhöht sich die Wahrscheinlichkeit, sich zu verletzen.

Welche Messer hast du? Wie sind eure Erfahrungen mit den Messern?

TEILEN SIE IHRE GEDANKEN MIT UNS IM KOMMENTARBEREICH.

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.