Vegetarian Tortilla Soup

Vegetarische Tortillasuppe

ZUTATEN

  • 1 getrocknete geräucherte Chilischote oder 1 Poblano-Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 mittelgroße weiße Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst oder gehackt
  • 1 bis 2 mittelgroße Jalapeños (optional, verwenden Sie einen für eine mittelwürzige Suppe und zwei für eine scharfe Suppe)
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 14-Unzen-Dose zerkleinerte Tomaten oder stückige Tomatensauce
  • 32 Unzen (4 Tassen) Gemüsebrühe
  • 14-Unzen-Dose Hominy, gespült und abgetropft (optional)
  • 14-Unzen-Dose schwarze Bohnen, gespült und abgetropft
  • Meersalz
  • 6 Maistortillas (6 Zoll, Taco-Größe)
  • 1 Avocado
  • 2 bis 4 Radieschen, in hauchdünne Scheiben geschnitten
  • 2 Unzen Queso-Fresko oder Feta-Käse (optional), zerbröckelt
  • 1 Handvoll Korianderblätter, gehackt
  • 1 Limette, in kleine Spalten geschnitten

RICHTUNGEN

Vorarbeit: Den Ofen auf 475 Grad Fahrenheit vorheizen. Stapeln Sie die Tortillas und schneiden Sie sie in ½ Zoll breite, 2 Zoll lange Streifen. Entfernen Sie die Kerne und die Membranen vom Jalapeno (und Poblano, falls verwendet) und hacken Sie die Paprika. Wasch deine Hände. Die Avocado entkernen, schälen und mittelgroß würfeln, dann etwas Limettensaft über die Avocado pressen, damit sie nicht braun wird. Tortillas backen: Ein Backblech mit einer dünnen Schicht Öl bestreichen. Die Tortillastreifen in das Öl geben, um sie zu beschichten und die Streifen in einer einzigen Schicht anzuordnen. 6 bis 8 Minuten backen, oder bis sie goldbraun sind. Während die Streifen heiß sind, mit Salz würzen. Chilischote rösten: Legen Sie die getrocknete Chilischote direkt auf die Roste. 30 Sekunden bis 1 Minute backen, oder nur bis der Pfeffer durchgewärmt ist. Wenn die Paprika abgekühlt ist, schneiden Sie die Paprika auf und entfernen Sie die Kerne. (Waschen Sie danach Ihre Hände und vermeiden Sie es, Ihre Augen zu berühren!)

Machen Sie die Suppe: In einem mittelgroßen Topf oder Schmortopf erhitzen Sie etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze, bis es heiß ist. Fügen Sie Zwiebel, Knoblauch, Jalapeno und Poblano-Paprika (falls verwendet) hinzu. Kochen Sie 4 bis 5 Minuten oder bis sie weich sind, und rühren Sie gelegentlich um. Kreuzkümmel, dann die Dosentomaten und Gemüsebrühe unterrühren. Etwa 3 Minuten köcheln lassen, dann die Hominy, die schwarzen Bohnen und die entkernte Chilischote hinzufügen. 8 bis 10 Minuten kochen lassen oder bis sie leicht eingedickt sind, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe servieren: Zuerst die getrocknete Chilischote wegwerfen. Etwas Avocado, Radieschen, Tortillastreifen und Queso Fresco (oder Feta) auf den Boden von 2 bis 4 Schüsseln geben. Die Suppe auf die Schüsseln verteilen. Die Suppe mit der restlichen Avocado, Radieschen, Tortillastreifen und Queso Fresco (oder Feta) belegen. Mit etwas Koriander garnieren und nach Belieben mit Limettenspalten und scharfer Sauce servieren.

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