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Welche Öle Sicher sind, auf Ihrem Schneidausschuss Zu verwenden?

Schneidebrettöl

Art der Öle für die Schneidebrettpflege

Es gibt viele widersprüchliche Informationen darüber, welche Öle und Substanzen für die sichere Wartung von Schneidbrettern oder Metzgerblöcken geeignet sind. Anhand dieser folgenden Liste können Sie ermitteln, mit welchen Produkten Sie Ihr Board über Jahre hinweg desinfizieren und schön aussehen lassen sollten.

Sicher und empfohlen

1. Mineralöl

Mineralöl (manchmal auch als flüssiges Paraffin bezeichnet) ist ein ungiftiges, nicht trocknendes Produkt aus Erdöl, das farblos, geruchlos und geschmacksneutral ist. Seine Eigenschaften verhindern die Wasseraufnahme, die machtLebensmittelqualitätMineralöl (wie von der Federal Drug Administration festgelegt) ist eine beliebte Wahl für Küchenartikel aus Holz wie Holzlöffel, Schalen und natürlich Schneidebretter und Metzgerblöcke. Das Schlüsselwort hier istlebensmittelechtda es Arten von Mineralölen gibt, die für den menschlichen Verzehr nicht sicher sind; Diese werden häufig als Schmiermittel für Maschinen verwendet oder in Auto- oder Baumärkten angeboten.

Wenn Sie sich Sorgen um die Auswahl des richtigen Mineralöls machen, gilt das als „weißes Mineralöl“ gekennzeichnete Produkt als lebensmittelecht, da es bis zu einem gewissen Grad nach anderen Ölen raffiniert wird. Lesen Sie die Produktkennzeichnung immer sorgfältig durch, wenn Sie sich über die ordnungsgemäße Verwendung nicht sicher sind.

2. Bienenwachs

Bienenwachs ist eine der beliebtesten Schneidebrettcremes. Es ist ein natürliches Wachs, das in den Bienenstöcken von Honigbienen hergestellt wird und eine Vielzahl von Anwendungen hat. Verwenden Sie Bienenwachs, um ein Schneidebrett mit Feuchtigkeit zu versorgen, zu glänzen und wasserdicht zu machen.

3. Kokosöl (refraktioniert)

Kokosnussöle sind in letzter Zeit für eine Vielzahl von Zwecken sehr beliebt geworden, insbesondere in Bezug auf Schönheit, da sie reich an gesättigten Fetten sind, die gut für die Gesundheit der Haut sind.

Leider werden alle Fette, die der Luft ausgesetzt sind, ranzig und Kokosöl ist nicht immun (obwohl einige Blogger etwas anderes behaupten). Eine ausgewählte Gruppe von Kokosnussöl wird jedoch unter Verwendung eines Refraktionsverfahrens raffiniert. Dies ist eine ausgefallene Methode, um sicherzustellen, dass die Öle dampfdestilliert wurden.

Während dieses Destillationsprozesses wird Kokosöl abgetrennt, so dass die langkettigen Triglyceride (LCT) entfernt werden und nur die mittelkettigen Triglyceride (MCT) übrig bleiben. Dies hinterlässt ein fast reines Öl, das NICHT ranzig wird, lagerstabil ist und den meisten anderen Ölen überlegen ist, um nicht nur Schneidebretter, sondern auch Ihre Küchenutensilien, Salatschüsseln, Arbeitsplatten zu behandeln ... Sie haben die Idee.

4. Carnauba

Dieses Wachs, auch als Brasilienwachs bekannt, wird aus den Blättern einer in Brasilien beheimateten Palme gewonnen. Carnauba wird manchmal als „Königin der Wachse“ bezeichnet und wird wegen seiner glänzenden Oberfläche und Wasserbeständigkeit geschätzt. Sie wird häufig in Autowachsen, Polituren, Kosmetika und sogar Zahnseide verwendet. Im Handel erhältliche Schneidebrettöle und -cremes enthalten wie Bienenwachs häufig eine Mischung aus Carnauba, Bienenwachs und Mineralöl.

5. Backpulver

Wofür kann Backpulver nicht verwendet werden? Sie können Backpulver sicher verwenden, um hartnäckige Flecken von einem Schneidebrett oder Metzgerblock zu entfernen. Streuen Sie Backpulver über die Angriffsstelle und reiben Sie es mit einem in heißes Wasser getauchten Tuch, einer Bürste oder einem Schwamm ab.

6. Zitronensaft

Wenn Ihr Board zu riechen beginnt, besteht einer der einfachsten Tricks darin, eine Zitrone in zwei Hälften zu schneiden und über die gesamte Oberfläche zu führen. Die Ascorbinsäure in der Zitrone reagiert mit organischem Material (Bakterien und Fette), das Gerüche und Flecken verursacht, und oxidiert dieses. Das natürliche Zitronenöl zwingt auch dazu, lösliche Materialien zu entfernen.

7. Tungöl

Tungöl wird aus dem Tungbaum mit Ursprung in Südchina gewonnen. Egal, ob Sie es mit Metzgerblöcken oder Bambusschneidebrettern zu tun haben, Sie können damit einen Satin-Look mit einer leichten Goldtönung erzielen.

Da es aus Nussöl hergestellt wird und einige Menschen furchtbar allergisch dagegen sind, ist bei der Anwendung Vorsicht geboten.

Dieses Öl wird auch in Farben und Lacken verwendet. Wenn es auf diese Weise verwendet wird, enthält es giftige Chemikalien, da es nicht für den menschlichen Verzehr oder den Kontakt mit Lebensmitteln bestimmt ist. Daher sollten Sie nur 100% reines Öl für Ihr Schneidebrett kaufen, was für die Gesundheit Ihrer Familie unbedenklich ist.

Kommerzielle Schneidebrettöle

1. John Boos Mystery Oil

John Boos ist eine Marke, die es seit über einem Jahrhundert gibt, und Sie können sicher sein, dass das Schneidebrettöl beispiellos, sicher und so konzipiert ist, dass die Holzschneidebretter länger halten. Es handelt sich um ein Produkt aus den USA, das von einer Marke hergestellt wird, die sich auf die Herstellung von Holzschneidebrettern spezialisiert hat und Ihnen außerdem außergewöhnliche Qualität garantiert.

Sie sollten John Boos Schneidebrettöl nach etwa drei bis vier Wochen mit Ihrem Schneidebrett auftragen. Sie können auch wissen, dass es Zeit ist, das Plattenöl zu verwenden, wenn sich das Schneidebrett leichter anfühlt und trocken aussieht.

Noch besser, ein unabhängige Forschung von der University of Illinois bestätigte, dass Boos Block Mystery Oil und Board Cream antimikrobielle Eigenschaften haben, die den Bakteriengehalt nach 3 Stunden Anwendung auf ein sauberes Niveau senken. Dies hinterlässt eine hygienische Arbeitsfläche für den Umgang mit Lebensmitteln und verringert das Risiko von Infektionen im Zusammenhang mit Lebensmitteln.

2. Howard Schneidebrettöl

Howard Holzschneidebrettöl enthält geruchloses, geschmackloses, klares, reines Öl in Lebensmittelqualität. Es wurde entwickelt, um tief in die Holzfasern einzudringen, und es ist mit Vitamin E angereichert, was bedeutet, dass es niemals ranzig wird. Es handelt sich um ein in den USA hergestelltes Produkt, das strengen Qualitätskontrollen unterliegt und keinen Kontakt mit Gluten, Nüssen oder anderen potenziell allergenen Materialien hat.

Howard Holzschneidebrettöl erfüllt auch die FDA-Anforderungen hinsichtlich des Kontakts mit Lebensmitteln und ist sicher für alle Oberflächen der Lebensmittelzubereitung, einschließlich Metzgerblöcke, Holzschalen, Arbeitsplatten und andere Utensilien.

Dieses Öl dringt tief in die Holzporen ein, um Risse und Austrocknung zu vermeiden, und verleiht dem Schneidebrett eine natürliche Holzoptik, wodurch die Langlebigkeit erhöht wird.

3. Mineralöl in Lebensmittelqualität

Mineralöl in Lebensmittelqualität ist eines der besten Schneidebrettöle. Es kann auch für Metzgerblöcke, Utensilien, Holzprodukte oder Salatschüsseln verwendet werden.

Es ist reines USP, leichtes Mineralöl von höchster Qualität, für den Lebensmittelgebrauch konzipiert und mit einem Manipulationssiegel versehen. Als in den USA hergestelltes Produkt können Sie sich auf die strengen Qualitätsmaßnahmen verlassen.

Mineralöl in Lebensmittelqualität dient zum Schutz und zur Wiederherstellung von Holz. Es dringt in Ihre Holzprodukte ein, versiegelt und hydratisiert sie und verhindert so das Austrocknen und Reißen, was die Benutzerfreundlichkeit und Haltbarkeit verringert.

Dieses Öl eignet sich auch gut für Speckstein, Granit, Gartengeräte, Messer und mehr!

4. Ultimatives Walnussöl von Mahoney's Finishes

Mahoneys Walnussöl ist ein Mehrzwecköl, das auf Metzgerblöcken und Schneidebrettern einen einzigartigen Satinglanz bietet. Dieses Schneidebrettöl ist dank seiner intelligenten Designdüse für eine einfache und bequeme Anwendung ausgelegt.

Es kann auf allen Holzoberflächen verwendet werden - es wird leicht vom Schneidebrett aufgenommen, dringt tief in die Holzporen ein und trocknet innerhalb weniger Stunden, wobei eine gut geschützte Oberfläche verbleibt.

Der Bewerbungsprozess ist recht einfach. Wenn Sie dieses Walnussöl aufgetragen und das überschüssige Öl abgewischt haben, lassen Sie es einige Stunden oder sogar über Nacht trocknen. Wenn dies zu einer Ihrer Küchenroutinen wird, werden Sie stumpfe Schneidbretter oder sogar rissige vergessen.

Mahoneys Öl leistet nicht nur hervorragende Arbeit auf Ihren Brettern, sondern wird auch mit der Gesundheit Ihrer Familie als oberste Priorität hergestellt. Sie müssen sich keine Gedanken über chemische Substanzen oder giftige Gerüche machen, die Ihr Holzschneidebrett gesundheitsschädlich oder für den Kontakt und die Handhabung mit Lebensmitteln ungeeignet machen können.

5. Bayes Hochleistungs-Mineralöl in Lebensmittelqualität

Bayes High-Performance ist hochwertiges Öl für Schneidebretter. Es wirkt als außergewöhnlicher Schutz und Conditioner für Holz- oder Bambusoberflächen, um auf allen Holzschneidebrettern, Utensilien und Zubehörteilen ein schönes und natürliches Aussehen zu erhalten.

Nur normales Waschen mit Wasser und Reinigungsmittel und Trocknen kann Ihr Schneidebrett beschädigen und unbrauchbar machen.

Bayes-Mineralöl ist ein umweltbewusstes Produkt, das aus biologisch abbaubaren und ungiftigen Produkten ohne aggressive Chemikalien hergestellt wird und sich daher für Oberflächen eignet, die mit Lebensmitteln in Kontakt kommen. Und es wird in den USA hergestellt, was bedeutet, dass es strenge Qualitätsmaßnahmen einhält und sicher für die Gesundheit Ihrer Familie ist.

So tragen Sie Öle auf Ihr Schneidebrett auf

Da Sie das richtige Schneidebrettöl ausgewählt haben, das Risse und Verwerfungen verhindert, sollten Sie als Nächstes sicherstellen, dass Sie es richtig machen. Die folgenden allgemeinen Schritte sind wichtig zu beachten.

  • Starten Sie den Ölvorgang, indem Sie sicherstellen, dass das Schneidebrett mit ausreichend Wasser gut gewaschen und gut getrocknet wurde.
  • Tragen Sie das Öl mit einer Düse oder einem Papiertuch auf. Stellen Sie sicher, dass die Menge ausreichend ist, und verteilen Sie sie gut auf der Holzoberfläche.
  • Wenn Sie überschüssiges Öl auftragen, können Sie ein Papiertuch zum Abwischen oder ein sauberes Küchentuch verwenden.
  • Lassen Sie das Holzschneidebrett je nach verwendetem Produkt mehrere Stunden oder über Nacht trocknen. Sie sollten die Anweisungen auf dem Produkt bezüglich der Anwendung und der Trocknungszeit lesen.

Schneidebretter Pflege und Wartung

1. Ein Geschirrspüler ist ein NEIN.

Da ein Schneidebrett aus Naturholz besteht, ist es anfällig für Verwerfungen, und der Geschirrspüler macht es noch schlimmer. In der Spülmaschine wird das Schneidebrett super heiß und nass gemacht und bei hoher Temperatur super schnell abgekühlt. Das Ergebnis ist ätzender Müll aus dem Spülmittel und Risse beim schnellen Erhitzen und Abkühlen.

2. Trocknen Sie ein Holzschneidebrett nicht auf einer ebenen Fläche

Wenn Sie Ihr Board gewaschen haben, trocknen Sie das überschüssige Wasser mit einem Küchentuch und legen Sie es zum Trocknen senkrecht auf den Rost. Wenn Sie es auf eine ebene Fläche legen, speichert die Seite auf der Unterseite überschüssiges Wasser und die Oberseite trocknet und schrumpft schneller. Dieser Prozess im Laufe der Zeit bewirkt ein Biegen des Holzes, das allgemein als Verziehen bekannt ist, und verringert dessen Funktionalität.

Mit dem Biegen können Sie nicht auf einer ebenen Fläche an der Platte arbeiten.

3. Reinigen Sie die Platine nach Gebrauch

Möchten Sie, dass Ihr Board länger hält? Sie sollten es sich zur Routine machen, sofort nach dem Gebrauch zu reinigen. Da das Brett mit Lebensmitteln in Kontakt kommt, wird nicht immer empfohlen, Reinigungsmittel zu verwenden, es sei denn, Sie haben damit Fisch, Hühnchen oder anderes Fleisch geschnitten.

4. Ölen Sie das Holzschneidebrett

Wenn Sie die Holzfasern der Platte in einem optimalen Zustand halten möchten, sollte das Ölen Teil Ihrer Routine sein. Die besten Öle sind geruchlos, farblos und 100% sicher für den Menschen.

Abhängig von der Häufigkeit der Verwendung ist ein monatliches Ölen ausreichend. Wenn Sie das Board jedoch häufig verwenden, wird ein 14-tägiges Ölen empfohlen.

5. Verwenden Sie kein Bleichmittel

Während Bleichmittel in der Küche unterschiedlich verwendet werden, sollten Sie es nicht zum Reinigen Ihres Boards verwenden. Es ist bekannt, dass es zu übermäßigem Austrocknen oder Flecken auf dem Brett kommt.

Häufig gestellte Fragen

Ist es in Ordnung, Olivenöl auf meinem Schneidebrett zu verwenden?

Nun, es gibt viele Denkschulen darüber und einige Leute behaupten, das Öl verwendet zu haben und es funktioniert gut. Wenn Sie jedoch Olivenöl auf Holzoberflächen auftragen, gibt es wissenschaftliche Beweise dafür, dass es ranzig wird, da es keine gute Wahl für Ihr Schneidebrett ist.

Ist Pflanzenöl eine gute Option zum Ölen meines Boards?

Nein. Genau wie Olivenöl und pflanzliche Speiseöle wird es ranzig. Wenn Sie es verwenden, sollten Sie stattdessen Mineralöle abbrechen und kaufen.

Welches Schneidebrettöl soll man kaufen?

Bei vielen und fantastischen Cremes und Ölen für Schneidebretter ist eine der Möglichkeiten, das beste Produkt zu ermitteln, die Kundenbewertung. Sie können überprüfen, was frühere Kunden über das Produkt sagen, und sich ein Bild davon machen, was Sie kaufen möchten.

Berücksichtigen Sie auch die Eigenschaften der Öle. Zum Beispiel eignen sich klare, geruchlose und geschmacksneutrale Öle am besten für Küchengeräte.

Sie möchten auch Öle und Cremes, die einfach zu verwenden sind.

Ist ein Metzgerblockladen gut für den Kauf von Schneidebrettöl?

Eine Metzgerei, die Holz einschließlich Schneidflächen und Metzgerbretter herstellt und verkauft, ist einer der Orte, an denen Sie sicher sein können, ein gutes Schneidebrettöl zu erhalten. Der Grund ist, dass sie die Struktur der Holzplatte verstehen und wissen, welche Produkte die Holzfasern am besten halten und die Holzfarbe beibehalten.

Warum sollte ich Schneidebrettöl verwenden?

Sie sollten Schneidebrettöl verwenden, um die natürliche Holzfarbe zu erhalten, Risse durch übermäßiges Trocknen zu vermeiden und die Haltbarkeit von Küchenwerkzeugen wie Holzarbeitsplatten und Schneidebrettern zu erhöhen.

Einige Schneidebrettöle und -cremes haben antibakterielle Eigenschaften, um krankheitsverursachende Mikroorganismen in Schach zu halten und hohe Hygienestandards auf Ihren Oberflächen für den Umgang mit Lebensmitteln aufrechtzuerhalten.

 

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Chef Maryam Ghargharechi

Chef Maryam Ghargharechi

Proud mom, wife, and red seal chef with a passion! Member of WACS, CCFCC, and BC Chefs' Association.

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