Sweet Cherry Galette - Cherry Folditup

Sweet Cherry Galette - Cherry Folditup

Dieses Rezept für Cherry Galette ist ein elegantes Dessert und so einfach zuzubereiten, das beste aller Zeiten!

ZUTATEN

Für Teig:

  • 2 Tassen Allzweckmehl
  • 1 TL Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 12 EL ungesalzene Butter, gekühlt, in kleine Stücke geschnitten
  • 8 EL Eiswasser

Für die Füllung:

  • 2 Tassen entkernte Schwarzkirsche
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 EL Limettensaft
  • 4 EL weißer Zucker
  • 1 EL weißer Zucker für die Kruste
  • 1 Ei für die Kruste

RICHTUNGEN

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Die gekühlte Butter in den Mehlmixer geben. Mit einer Gabel vermischen, bis der Teig grobkörnigem Maismehl ähnelt.

Verwenden Sie Ihre Hände und reiben Sie Mehl und Butter zusammen.

Träufeln Sie mehrmals Eiswasser in den Mixer. Rühren und mischen, bis der Teig gerade zusammenhält. Überarbeiten Sie es nicht, damit der Teig zäh wird. Den Teig halbieren und zu einer Kugel formen. Fest in Plastikfolie einwickeln. Vor dem Ausrollen mindestens 30 Minuten kühl stellen. (Der zusätzliche Teig hält sich einige Wochen im Gefrierschrank).

Für die Füllung die Kirschen in eine Schüssel geben, mit Zucker, Maisstärke und Limettensaft vermischen. Stellen Sie sicher, dass alle Kirschen bedeckt sind. Streuen Sie etwas Zucker auf den Teig, bevor Sie die Kirschen in die Mitte des Teigs legen.

Rollen Sie den Teig aus, um ihn in Schreibtischform zu glätten. Machen Sie einen Kreis von etwa 1/8 Zoll Dicke. Entfernen Sie überschüssiges Mehl von beiden Seiten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und vor der Verwendung mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Legen Sie die Kirschen in die Mitte und lassen Sie einen Rand von fünf Zentimetern Kruste. Sobald die Kirschen platziert sind, falten Sie die Kruste darüber. Die Kruste mit dem geschlagenen Ei bestreichen. Mit dem Zucker bestreuen. Backen Sie die Galette bei 370 ° F etwa 42-45 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, dann mit Eis servieren.

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