
Dieses Cherry Galette-Rezept ist ein elegantes Dessert und so einfach zuzubereiten, das beste aller Zeiten!
ZUTATEN



Für Teig:
2 Tassen Allzweckmehl | 1 TL Zucker | 1/4 TL Salz | 12 EL ungesalzene Butter, gekühlt, in kleine Stücke geschnitten | 8 EL Eiswasser |
Für die Füllung:
2 Tasse entkernte schwarze Kirsche | 2 EL Maisstärke | 1 EL Limettensaft |
4 EL weißer Zucker | 1 EL weißer Zucker für die Kruste | 1 Ei für die Kruste |
RICHTUNGEN
Verwenden Sie Ihre Hände und reiben Sie Mehl und Butter aneinander.
Eiswasser mehrmals in den Mixer geben. Werfen und mischen, bis der Teig gerade zusammenhält. Überarbeiten Sie es nicht und machen Sie den Teig zäh. Teilen Sie den Teig in zwei Hälften und machen Sie eine Kugel. In Plastikfolie fest einwickeln. Vor dem Ausrollen mindestens 30 Minuten im Kühlschrank lagern. (Zusätzlicher Teig bleibt einige Wochen im Gefrierschrank).
Für die Füllung die Kirschen in eine Schüssel geben und mit Zucker, Maisstärke und Limettensaft vermengen. Achten Sie darauf, alle Kirschen zu beschichten. Streuen Sie etwas Zucker auf den Teig, bevor Sie die Kirschen in die Mitte des Teigs legen.
Rollen Sie den Teig aus, um ihn in Schreibtischform zu drücken. Bilden Sie einen Kreis mit einer Dicke von etwa 1 cm. Überschüssiges Mehl von beiden Seiten entfernen. Übertragen Sie den Teig auf ein mit Pergament ausgekleidetes Backblech und kühlen Sie ihn mindestens 30 Minuten vor der Verwendung.
Legen Sie die Kirschen in die Mitte und lassen Sie einen 5 cm langen Krustenrand übrig. Sobald die Kirschen platziert sind, falten Sie die Kruste darüber. Die Kruste mit dem geschlagenen Ei waschen. Mit Zucker bestreuen. Backen Sie die Galette bei 370˚F etwa 42-45 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen, dann mit Eis servieren.
Schreiben Sie einen Kommentar