Rosemary - Red Wine - Brazed Lamb Shanks

Rosmarin - Rotwein - Gelötete Lammkeulen

Lammhaxen sind der König der Lammstücke, gelötete Lammhaxen, bis sie in einer reichhaltigen, tief aromatisierten Rotweinsauce zart sind.

ZUTATEN

  • 2 Lammhaxen
  • 1 Tasse Karotte, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 Tasse Zwiebel, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Tassen Rotwein
  • 1 Stiel Rosmarin
  • 3 Tassen Kalbsfond
  • Olivenöl

Für die Marinade

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und gehackt
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprika, Meersalz, Pfeffer

RICHTUNGEN

Zuerst alle Zutaten für die Marinade mischen und eine Mischung herstellen, dann die Mischung in das Lamm reiben. Damit es gut gewürzt ist, abdecken und mindestens 1 Stunde oder sogar über Nacht marinieren lassen.

Rosmarin - Rotwein - Gelötete Lammkeulen

Den Ofen auf 350˚F vorheizen. Einen mittelgroßen Topf erhitzen und Olivenöl hinzufügen, dann die Lammhaxen darin ca. 7 Minuten anbraten, bis sie von allen Seiten gefärbt sind, dann die Marinadegewürze in den Topf geben.

Zwiebel, Karotten und Lorbeerblatt in den Topf geben und weitere 2 Minuten anbraten. Als nächstes den Rotwein hinzufügen, um den Boden abzulöschen. Dann zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen, um den Rotwein auf die Hälfte zu reduzieren. Dann den Kalbsfond hinzugeben, aufkochen, offen in den vorgeheizten Backofen geben. 2 Stunden kochen, bis das Fleisch zart ist und die Sauce leicht zu einer sirupartigen Konsistenz reduzieren. (Die Oberseiten der Lammhaxen im Ofen sehen aus, als würden sie austrocknen, nur begießen und gelegentlich wenden). Nehmen Sie das Fleisch aus dem Ofen und servieren Sie es garniert mit frischen Petersilienblättern, Rosmarin und gemeinter Joghurtsauce und Rotweinsauce, die auf Lammhaxen gelöffelt wird. Warm servieren.

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