Dieser Butternut-Kürbis-Hummus wird aus geröstetem Butternut-Kürbis hergestellt, um den Geschmack zu verstärken. Es ist cremig und glatt, es macht die perfekte Tiefe.
ZUTATEN
- 1 Butternusskürbis ca. 800 gr, geschält, entkernt & gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Tahin
- 400 gr Kichererbsen, gekocht
- 1/2 Zitrone, Saft und Schale
- 1 EL Sesam, geröstet
- 2 Fladenbrot, erwärmt oder gegrillt zum Servieren
Für die Gewürzmischung
- 1/2 Zimtstange
- 1 TL Nelken
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1/2 TL Fenchelsamen
- 1 TL Paprika
RICHTUNGEN
Den Ofen auf 350 ° C vorheizen. In einer großen Schüssel den gewürfelten Kürbis mit Olivenöl und Gewürzmischung mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gießen Sie eine einzelne Schicht in ein Bratblech. In den vorgeheizten Backofen geben und 45 Minuten braten, bis sie weich sind.
Kalt gerösteten Kürbis, Tahini und Kichererbse in einen Mixer geben, Zitronensaft, Zitronenschale und Olivenöl dazugeben. Mixen, bis es glatt ist. Abschmecken und würzen. Hummus in eine Schüssel geben und mit etwas geröstetem Sesam bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln und mit warmem Fladenbrot servieren.