Bunter Rüben-Hummus aus Roter Bete, Tahini und Zitrone. Super zu Pita-Chips und Gemüse.
ZUTATEN
- 2 mittelgroße Rübenwurzeln
- 200 gr Kichererbsen, gekocht
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Tahin
- 1/2 Zitronensaft und Schale
- 1 EL Sesam, geröstet
- 2 Fladenbrot, erwärmt oder gegrillt zum Servieren
- 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
- Meersalz und schwarzer Pfeffer TT
RICHTUNGEN
Um eine Rote Bete zu rösten, waschen Sie sie und beträufeln Sie sie mit Olivenöl und Salz, wickeln Sie sie in die Folie und stellen Sie sie etwa 45 Minuten lang in einen 400 ° F-Ofen, bis eine Gabel leicht hineingleitet. Warten Sie, bis es abgekühlt ist, und ziehen Sie dann die Haut ab.
Kreuzkümmelpulver in einer trockenen Pfanne etwa 1 Minute rösten. Geröstete Rüben, Kichererbsen, Zitronensaft, Zitronenschale, Tahini, Olivenöl und gerösteten Kreuzkümmel in einen Mixer geben. Beginnen Sie mit dem Mixen auf niedriger Stufe, erhöhen Sie die Mischung auf mittlerer Stufe, bis sie glatt ist, fügen Sie Salz und Pfeffer hinzu, um abzuschmecken.
Zum Garnieren Sesam in einer trockenen Pfanne anrösten und Olivenöl darüber geben. Mit geröstetem Fladenbrot servieren.