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Lila Traubenkuchen mit Honig-Ingwer Glasur

Lila Traubenkuchen mit Honig-Ingwer Glasur

Ein unglaublich feuchter, leckerer und gesunder wird köstlich süß. Dieser Kuchen ist das perfekte Dessert direkt aus dem Ofen und genauso gut geröstet und serviert zum Frühstück am nächsten Morgen. Große, saftige (idealerweise kernlose) Trauben jeglicher Art werden funktionieren.

Zutaten

80 Min. 10 Portionen  350 Cals

Kuchen

1 1/2 Tasse Allzweckmehl 4 EL ungesalzene Butter, plus für Schmierpfanne 1/2 TL koscheres Salz 2großes Ei 3/4 Tasse Zucker 1/4 Tasse Olivenöl 1/4 Tasse Vollmilch
3/4 TL Backpulver 1 Zitrone 1/2 Tasse Walnüsse 1 Tasse goldbraun Raisin 1 Tasse kleine Trauben Griechischer Joghurt oder Vanilleeis zum Servieren

 

Honig - Ingwer Glasur

1/2 Tasse frische Trauben 1/5 Tasse geriebener frischer Ingwer 3 EL Honig

 


Wegbeschreibungen

  1. Positionieren Sie ein Ofengestell in der Mitte des Ofens und erhitzen Sie auf 350 Grad F. Den Boden und die Seiten einer 9-Zoll-Springform mit Butter gründlich einfetten.
  2. Machen Sie den Teig: In der Schüssel eines elektrischen Mischers mit dem Schneebesenaufsatz, schlagen Sie die Butter und Zucker auf hoher Geschwindigkeit, bis sie in der Farbe aufhellen, 5 bis 8 Minuten. Langsam in die Eier eins nach dem anderen schlagen, dann in das Olivenöl und die Milch gießen und mischen, um zu kombinieren.
  3. Die trockenen Zutaten vermischen: In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz zusammensieben. 5 oder 6 leichte "Gitter" der Zitronenschale über die Mehlmischung.
  4. Teig beenden: Entfernen Sie die Schüssel aus dem Mixer und verwenden Sie einen Gummispachtel, um die Mehlmischung in die Eiermischung zu falten. Falten Sie in etwa 1 Tasse der Trauben, 1Tasse Rosine und 1/2 Tasse geröstete Walnüsse. Nur genug rühren, um zu mischen und sanft, um nicht zu bluten oder brechen zu viele Trauben.
  5. Backen Sie den Kuchen: Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Pfanne und legen Sie ihn in die Mitte des Ofens. Backen, bis ein Zahnstocher in der Mitte eingeführt kommt sauber, 40 bis 45 Minuten. Etwa 10 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen.
  6. Die Glasur machen und den Kuchen servieren: In der Zwischenzeit Honig und Ingwer in einer kleinen Pfanne kombinieren. Bei geringer Hitze leicht köcheln lassen. Wenn es sprudelt, verdickt und wird hellbraun, 2 bis 3 Minuten, fügen Sie die restlichen 1/2 Tasse Trauben und den Saft von 1/2 der Zitrone. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
  7. Servieren Sie Scheiben des Kuchens mit etwas der Trauben-Ingwer-Mischung darüber gelöffelt. Servieren Sie mit würzigem griechischen Joghurt oder einer Kugel Vanilleeis an der Seite.

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Chef Maryam Ghargharechi

Chef Maryam Ghargharechi

Proud mom, wife, and red seal chef with a passion! Member of WACS, CCFCC, and BC Chefs' Association.

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