Pan-Seared Duck Breast

Gebratene Entenbrust

Entenbrust ist einfach zuzubereiten und ist eine köstliche Möglichkeit, mehr Geflügel in Ihre Ernährung aufzunehmen.

ZUTATEN

  • 1 Entenbrust
  • frisch gepresster Orangensaft aus 1 Orange
  • Schale von 1 Zitrone
  • 1 Teelöffel frisch abgeriebene Orangenschale
  • Koscheres Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

Gebratene Entenbrust

RICHTUNGEN

Mit einem scharfen Messer die Entenbrusthaut in einem engen Schraffurmuster vorsichtig einritzen. Wenn Sie es vorziehen, nach dem Garen noch etwas Fett auf den Brüsten zu verbleiben, ritzen Sie die Haut nur knapp ein; um mehr Fett zu machen, tiefer einkerben und darauf achten, das Fleisch nicht freizulegen.

Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, stark auf der Hautseite und leicht auf der Fleischseite.

Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in eine große Bratpfanne legen. Stellen Sie die Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze auf. Nach ca. 5 Minuten sollte das Fett leicht zu sprudeln beginnen, dann ist das Fett ausgelaufen und die Haut ist goldbraun. Ente bei einer Innentemperatur von 52°C etwa 15 Minuten garen.

Umgedreht und mit der Innentemperatur von 130°F (54°C) für weitere 2 Minuten.

Bei starker Hitze die Bratpfanne mit Orangensaft und Orangenschale ablöschen.

Mit Granatapfelsauce, Reis und grünem Salat servieren.

TEILEN SIE IHRE GEDANKEN MIT UNS IM KOMMENTARBEREICH.

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.