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Sicherheitstipps für Messer

Sicherheitstipps für Messer

So nützlich es auch ist, ein Messer kann eine tödliche Waffe sein, wenn es missbraucht wird. Vom Kochmesser bis zum Santoku wollen wir alle die richtigen Messer für den richtigen Zweck haben. Aber während Messer viele Dinge für uns tun können, können sie nur unsere Sicherheit garantieren.

Daher ist es uns wichtig, uns um uns selbst zu kümmern und darauf zu achten, dass wir unsere Messer richtig verwenden, damit sie uns keine schweren Verletzungen zufügen. Hier sind einige der Dinge, die Sie wissen sollten und einige der Möglichkeiten, wie Sie mit Messer verantwortungsvoll umgehen können.

Das Schärfere Messer ist der Sicherere, der es ist

Eine der ersten Regeln, um Ihre Sicherheit bei der Verwendung von Messern zu gewährleisten, ist, sie messerscharf zu halten. Scharfe Messer sind sicherer als stumpfe Klingen beim Schneiden. Zum Beispiel, beim Schneiden von Lebensmitteln, erfordert ein scharfes Messer weniger Druck, um in den Artikel zu schneiden, als eine stumpfe Klinge.

Auch schärfere Messer haben eine geringere Neigung zu rutschen. Dies hilft, die Chancen zu verringern, sich selbst zu schneiden und gibt Ihnen mehr Kontrolle über den Schneidprozess.

 

Vie Belles Scharfes Messer

 

Denken Sie daran, dass jedes Messer einen Zweck hat

Bei all seinen Multitasking-Fähigkeiten gibt es eine Grenze für das, was das Kochmesser tun kann. Wenn Sie paprika de-seed oder eine Tomate entkernen möchten, wird das Messer des Küchenchefs nicht viel helfen. Und wenn Sie darauf bestehen, es zu verwenden, sind die Chancen, dass Sie am Ende verletzen sich selbst. Stattdessen sollten Sie ein Schneidmesser für Aufgaben wie diese verwenden.

Auf der anderen Seite, wenn Sie große Fleischstücke arbeiten wollen, dann ist Ihre beste Wette, ein Boning Messer zu verwenden. Wenn Sie Gemüse in Scheiben schneiden wollen, dann genügt ein Gebrauchsmesser. Das Kochmesser hat die meisten Verwendungen in der Küche, aber manchmal ist es wichtig zu wissen, wann welches Messer zu verwenden.

Halten Sie Ihre Messer zu jeder Zeit sauber

Halten Sie Ihr Messer Klinge und Griff sauber, um Verunreinigungen zu vermeiden und Sicherheit zu gewährleisten. Achten Sie immer darauf, Ihr Messer zu waschen und es sofort nach Gebrauch in seine Lagerung zurück.

Halten Sie Ihre Messer am richtigen Ort

Das Messer sicher wegzustecken hilft, die Unfallwahrscheinlichkeit in der Küche zu reduzieren. Es gibt mehrere Möglichkeiten, Wie Sie Ihre Messer sicher aufbewahren können. Sie können jede der magnetischen Messerständer, Küchenmesserblöcke, In-Schubladen-Messerblöcke oder eine Unterschrankmesseraufbewahrung verwenden. Diese Lagerräume helfen Ihnen, Ihre Messer von Ihrem Arbeitsplatz fernzuhalten.

Reserve Messer block

Seien Sie aufmerksam beim Schneiden

Vermeiden Sie beim Schneiden immer Ablenkung. Wenn Sie das Gefühl haben, abgelenkt zu sein, stoppen Sie das Schneiden und behandeln Sie die Ablenkung, bevor Sie zurückkehren. Es ist einfach, sich selbst zu schneiden, wenn Ihre Aufmerksamkeit geteilt wird.

Lernen, Messer richtig zu halten

Eine andere Möglichkeit, die Sicherheit beim Einsatz von Messern zu gewährleisten, besteht darin, sich etwas Zeit zu lassen, um zu lernen, wie man mit einem Messer richtig umgeht. Wenn Sie keine Zeit widmen, um zu lernen, wie man richtig schneidet, werden die Chancen erhöht, sich selbst zu verletzen.

Welche Art von Messern haben Sie? Wie ist Ihre Erfahrung mit den Messern?

 

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Chef Maryam Ghargharechi

Chef Maryam Ghargharechi

Proud mom, wife, and red seal chef with a passion! Member of WACS, CCFCC, and BC Chefs' Association.

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