Schnelles und einfaches hausgemachtes irisches Sodabrotrezept mit Vollkornmehl, Backpulver, Salz, Buttermilch. Das beste irische Sodabrot, das es gibt!
ZUTATEN
- 4 Tassen Vollkornmehl
- 1 ½ TL Salz
- 1 ½ TL Backpulver
- 2 Tassen Buttermilch
- ½ TL schwarzer Sesam
RICHTUNGEN
Den Backofen auf 400 ˚F (200 ˚ C) vorheizen.
Mehl, Natron und Salz in eine große Schüssel sieben. Mit der Hand mischen, die trockenen Zutaten vermischen.
Gießen Sie die Buttermilch in die Schüssel. Das Mehl mit der Hand schnell in die Buttermilch einziehen, bis ein weicher Teig entsteht. Es sollte leicht klebrig sein. Überarbeiten Sie den Teig nicht, sonst wird das Brot schwer.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Wokfläche stürzen. Teig in zwei Teile geteilt. Diese zu einem runden Laib formen. Die Loughs auf das bemehlte Backblech legen.
Machen Sie mit einem sehr scharfen Messer ein X 1 cm tief in die Oberseite der Loughs. EIN dd schwarzen Sesam darüber.
Die Loughs im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen, bis sie braun sind. Drehen Sie die Loughs um und klopfen Sie mit den Fingerknöcheln auf den Boden. Das Brot sollte hohl klingen. Das Brot auf ein Kuchengitter legen und etwas abkühlen lassen.