Köstlich, herzhaft und einfach dieser warm gewürzte Rindfleisch-Hot Pot mit einem knusprigen Kartoffelbelag
ZUTATEN
- 1/2 Tasse rote Zwiebeln
- 2 Tassen mageres Rinderhackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Kartoffeln
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Korianderpulver
- 1/2 TL Kurkuma
- 3 EL Butter
- 1 Tasse braune Rinderbrühe
- 1 frische Tomate
- 1/3 Bund frischer Frühlingsthymian
- Salz und Pfeffer TT
RICHTUNGEN
Heizen Sie den Ofen auf 325 ° F vor.
Das Fleisch mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
Das Fleisch mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
Eine Pfanne erhitzen, bis sie sehr heiß ist, dann das Öl und ein kleines Stück Butter hinzufügen. Das Rindfleisch anbraten, bis es rundum gebräunt ist, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Die Zwiebeln und ein weiteres Stück Butter in die Pfanne geben und 2-3 Minuten braten, oder bis sie leicht gebräunt sind.
Das angebratene Rindfleisch und die Brühe dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Tomatenmark aufkochen. Frischen Thymian einrühren, dann auf ofenfeste Schüsseln verteilen, dann eine Tomatenscheibe und dann die rohen Kartoffeln darauf verteilen. Die Oberfläche mit der restlichen Butter, Salz und Pfeffer bestreichen.
Mit Alufolie abdecken, 30 Minuten im Ofen backen.
Entfernen Sie die Aluminiumfolie und erhöhen Sie die Hitze für weitere 10 Minuten auf 400 °F.