How To Cook Vegetarian Cauliflower Steak

Vegetarisches Blumenkohlsteak mit Tomatenrelish in 30 Minuten kochen

Vegetarisches Blumenkohlsteak im Ofen geröstet mit einfachen Gewürzen, das Schneiden des Blumenkohls in Zeckenscheiben sorgt für ein herzhaftes und sättigendes Gericht.

ZUTATEN

Für Blumenkohl:

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprika
  • 1 EL Steakgewürz
  • 1 EL Togarashi
  • 2 EL Butter
  • 1/2 Tasse Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer TT

Für Tomaten-Relish:

  • 1 kleine Schalotte, in Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 10 frische Oreganoblätter, gehackt
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL eingelegter Zitronensaft
  • 1/2 EL eingelegte Zitrone, gehackt
  • 3 kleine Tomaten
  • 1 EL Korianderblätter zum Garnieren
  • Salz, Pfeffer TT

RICHTUNGEN

Eine Bratpfanne bei mittlerer Hitze mit zwei Esslöffel Olivenöl erhitzen.

Die Schalotte in dünne Scheiben schneiden, dann Schalotte und Knoblauch in die heiße Pfanne geben und weiterkochen, gelegentlich 5 Minuten umrühren oder bis Schalotten und Knoblauch durchscheinend sind.

Eingemachte Zitrone und frischen Oregano dazugeben, über die Schalotten streuen. Kapern und Tomaten dazugeben und unterrühren. Hitze ausschalten und mit mehr Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Butter und eingemachten Zitronensaft hinzufügen.

Heizen Sie den Ofen auf 325 ° F vor. Die Blätter des Blumenkohls pillen und den Stiel abschneiden. Benutze dein Messer nass, bevor du den Blumenkohl schneidest, damit das Messer glatt und antihaftbeschichtet wird. Schneiden Sie einen Zentimeter vom linken und rechten Rand des Blumenkohls ab. Lassen Sie etwa 2 Zoll von der Mitte. Schneiden Sie dann die restliche Portion in zwei Hälften, was zu zwei 1-Zoll-Steaks vom Blumenkohlkopf führt. Ein Blech mit Olivenöl beträufeln, alle Gewürze bestreuen. Reiben Sie mit der Hand eine Seite des Steaks in der Mischung und dann eine andere Seite.

Grillpfanne bei mittlerer Hitze mit Oliven erhitzen und Blumenkohlsteaks in die heiße Pfanne geben und auf einer Seite eine Minute bräunen lassen. Die Steaks vorsichtig wenden, Butter in die Pfanne geben und bräunen, dem Steak einen nussigen Geschmack verleihen. Das Steak mit brauner Butter bestreichen. Gemüsebrühe in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und nebeneinander auf die mittlere Schiene des Ofens stellen. 8-10 Minuten rösten. Verwenden Sie ein Paarungsmesser, um den Gargrad des Blumenkohls zu testen. Zwei Steaks auf den Teller legen, Tomatenrelish über die Steaks löffeln. Mit einem Schuss Olivenöl, eingelegter Zitrone und Korianderblättern abschließen.

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