Homemade Blueberry Jam

Hausgemachte Blaubeermarmelade

Diese Blaubeermarmelade schnell und einfach ohne Pektin ist das perfekte Rezept, um sie zum Frühstück auf Toast zu verteilen oder in Dessertrezepten zu verwenden.

ZUTATEN

  • 4 Pfund frische Blaubeeren
  • 3 Tassen Kristallzucker
  • 1 ganze Limette, Saft, Schale
  • 4 Prise Salz

RICHTUNGEN

Stellen Sie eine hitzebeständige Platte in den Gefrierschrank, um die Marmelade zu testen. Blaubeeren putzen, ggf. Kombinieren Sie Blaubeeren, Zucker und Salz in einem großen Topf mit schwerem Boden, stellen Sie den Topf bei schwacher Hitze und lösen Sie den Zucker auf. Auf hohe Hitze erhöhen, unter Rühren zum Kochen bringen und Blaubeeren mit einem Holzlöffel oder einer Gabel zerdrücken.

Hausgemachte Blaubeermarmelade

Limettensaft und -schale hinzufügen, dann bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei häufig umrühren, bis die Mischung eingedickt ist und die Mischung etwa 20 Minuten an einem Löffel haftet.

Mit einem Löffel etwas Marmelade auf die kalte Platte geben, 1 Minute ruhen lassen, dann mit dem Finger auf den Marmeladenklecks drücken, einer die Oberfläche der Marmelade zerknittert, dann ist er fest. Wenn es immer noch flüssig ist, kochen Sie es noch ein paar Minuten weiter, bis Sie es erneut testen. Fertige heiße Marmelade in saubere, sterilisierte Gläser füllen, vollständig auf Raumtemperatur abkühlen lassen und im Kühlschrank bis zu einem Monat aufbewahren.

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