Die langsam gekochte Aubergine aus dem Nahen Osten ist ein einfaches vegetarisches Gericht.
ZUTATEN
- 1 große Aubergine
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g gekochte weiße Bohnen
- 30 ml Granatapfelmelasse
- 250 g Tomatenpüree
- 10 g Petersilie
- 50 g Feta-Käse
- 4 große Scheiben gegrilltes Sodabrot
- Kirschtomate
RICHTUNGEN
Die Aubergine würfeln und in heißem Olivenöl anbraten, bis die Farbe auf beiden Seiten ist. Dann fein geschnittene rote Zwiebel und gehackten Knoblauch hinzufügen. Kochen, bis sie weich sind. Gekochte weiße Bohnen und Granatapfelmelasse hinzufügen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenpüree hinzufügen, zum Köcheln bringen und kochen, bis die Aubergine eine weiche und seidige Textur hat.
Die Auberginenmischung auf das Toastbrot schichten. Etwas cremigen Feta-Käse darüber bröseln. Mit frischer Petersilie und Cherrytomaten garnieren.