Greek Salad

Griechischer Salat

Dieser stückige Sommersalat ist schnell zubereitet und steckt voller Proteine. Mit einem GI von 45 ist diese Mahlzeit proteinreich, hat einen niedrigen GI und liefert 374 kcal pro Portion.

ZUTATEN

  • ½ kleine rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 große reife Tomaten, grob gehackt
  • ½ Gurke entkernt und grob gehackt
  • 100 g fettreduzierter Fetakäse, abgetropft und in Würfel geschnitten
  • 50 g schwarze Oliven, entkernt und abgetropft (in Salzlake, nicht in Öl und vorzugsweise Kalamata-Oliven)
  • kleine Handvoll frische Minzblätter
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • 2 TL natives Olivenöl extra
  • 2 TL frischer Zitronensaft
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Pita-Vollkornbrote, erwärmt

RICHTUNGEN

  • Zwiebel, Tomaten und Gurke in eine Schüssel geben und abschmecken.
  • Feta, Oliven und Minzblätter darüberstreuen. Oregano darüberstreuen und leicht schwenken. Mit Öl und Zitronensaft beträufeln und mit erwärmtem Fladenbrot servieren.

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