Diese glutenfreien Quinoa-Pfannkuchen sind super fluffig und herzhaft zugleich! Der Teig für diese Schönheiten lässt sich schnell und einfach zusammenwerfen, da nur wenige Zutaten verwendet werden.
ZUTATEN
- 1 Tasse weißes Reismehl oder glutenfreies Hafermehl (ich habe Reismehl verwendet 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/4 Teelöffel koscheres Salz
- 1 Tasse Buttermilch, bei Zimmertemperatur
- 2 Eier, Zimmertemperatur
- 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
- 1 Esslöffel reiner Ahornsirup, plus mehr zum Servieren
- 1 Tasse gekochter Quinoa, abgekühlt
RICHTUNGEN
In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen. In einer separaten Schüssel Buttermilch, Eier, Vanille und 1 Esslöffel Sirup verquirlen. Die nassen Zutaten mit den trockenen in die Schüssel geben und verquirlen, bis ein paar Klumpen übrig bleiben. Quinoa unterheben.
Eine große Pfanne oder Grillplatte bei mittlerer Hitze erhitzen. Mit etwas Öl oder Butter bestreichen und 1/4 Tasse Teig auf die Grillplatte geben. Auf der ersten Seite 2 bis 3 Minuten kochen lassen oder bis sich kleine Blasen auf der Oberfläche bilden. Die Pfannkuchen wenden und eine weitere Minute backen. Auf einen Teller geben und warm halten, während der restliche Teig zubereitet wird. Warm mit Butter und mehr reinem Ahornsirup servieren.