Ein einfaches und leckeres Knoblauchsuppenrezept, das Sie mit Brot andicken. Es hat einen glatten, cremigen und reichen Geschmack.
ZUTATEN
Für Suppe:
- 1L Hühnerbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 15 Knoblauchzehen, geschält, gehackt
- 1/2 EL Thymianblätter
- 1 Tasse gewürfeltes Brot
- Krusten getrimmt 35 ml 35% Sahne
- 2 kleine Stängel Rosmarin
- Salz, Pfeffer TT
Für garnieren:
- 1 EL Olivenöl
- knusprig frittierter Rosmarin
- 4 Scheiben Ciabatta
- 2 EL geriebener Greyerzerkäse
- 1 EL frischer Rosmarin, gehackt
- Salz, Pfeffer TT
RICHTUNGEN
Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Lorbeerblatt, Thymian, gehackten Knoblauch und Rosmarin in den Topf geben. Zurück zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Köcheln lassen, bis der Knoblauch weich ist, etwa 30 Minuten.
Brot und Sahne dazugeben, wieder zum Köcheln bringen und weitere 5 Minuten kochen lassen. Lorbeerblatt entfernen und die Suppe in einem Mixer pürieren. Durch ein Sieb passieren. Nach Geschmack würzen.
Eine Seite des Ciabatta mit etwas Käse und gehacktem frischen Rosmarin bestreuen, würzen, dann den Grill verwenden, bis er knusprig und goldbraun ist. Legen Sie die Crostini in die Schüssel. Die Suppe um die Crostini gießen, mit Olivenöl beträufeln, mit knusprigem Rosmarin bestreuen und warm servieren.