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Französische Zwiebelsuppe Tarte Tatin

Von dieser herzhaften Wendung auf dem französischen Dessertgebäck können wir nicht genug bekommen – die gusseiserne Pfanne hilft den Zwiebeln zu karamellisieren und köstlich süß zu werden.

Zutaten

80 Min. 4 Portionen  350 Cals

Kruste

1 Tasse Allzweckmehl 1/4 Tasse kalte, ungesalzene Butter, gewürfelt Prise koscheres Salz 1 Ei 2 EL Eiswasser

 

Füllung

6 Tassen dünn geschnitten mischung Zwiebeln, siehe Hinweis 2 EL Butter 1/3 Tasse geröstete Pinienkerne 2 TL frische Petersilie, Garnieren gemahlener schwarzer Pfeffer und Salz TT 1/2 Tasse geriebene Parmigiano Reggiano 2 EL Balsamico-Glasur

 


Wegbeschreibungen

Kruste

1. In einer Küchenmaschine, pulsieren Sie das Mehl und Salz zu kombinieren. Die Butter dazugeben und kurz pulsieren, bis die Butterstücke erbsengroß sind.

2. Fügen Sie das Ei und Wasser. Pulsieren Sie wieder, bis der Teig einfach zusammenzuhalten beginnt, und fügen Sie bei Bedarf mehr Wasser hinzu. Den Teig aus der Küchenmaschine nehmen und in eine Scheibe formen. Mit Kunststoff umwickeln und 30 Minuten kühl stellen.

3. Mit dem Rack in der mittleren Position den Ofen auf 200°C vorheizen.

Füllung

1. In einer 25 cm ofenfesten Antihaftpfanne oder Gusseisen bei mittlerer Hitze die Zwiebel in der Butter bis goldbraun, ca. 15 Minuten, kochen. Dann die Hälfte der gerösteten Pinienkerne hinzufügen.

2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Balsamico-Glasur ablöschen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen, während Sie den Teig ausrollen. Fügen Sie den Parmigiano Reggiano Käse hinzu. Passen Sie die Würze an.

Versammlung

1. Auf einer leicht bemehlten Oberfläche den Teig ausrollen. Schneiden Sie einen Kreis in der gleichen Größe wie die Pfanne aus.

2. Legen Sie den Kreis über die Zwiebeln in der Pfanne. Die Pfanne in den Ofen geben und backen, bis die Kruste goldbraun ist, ca. 30 Minuten.

3. Invertieren Sie sich auf ein Holzschneidebrett und lösen Sie sorgfältig alle Zwiebeln, die an der Unterseite der Pfanne kleben. In Keile schneiden. Mit frischer Petersilie, Käse, der Hälfte der gerösteten Pinienkerne garnieren und servieren.

Hinweis: weiße Zwiebel - rote Zwiebel -gelbe Zwiebel und Shallot

Diese rustikale Torte macht einen guten ersten Gang, wenn mit einem Salat serviert; es ist auch eine perfekte Begleitung zu gebratenem Fleisch oder Huhn.

Die Torte wird am besten am selben Tag genossen, an dem sie hergestellt wird. Der Tortenteig kann im Voraus gemacht und bis zu 24 Stunden gekühlt werden. Die karamellisierte Zwiebelmischung kann bis zu 3 Tage im Voraus hergestellt und in einem luftdichten Behälter gekühlt werden; vor der Verwendung auf Raumtemperatur bringen.

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Chef Maryam Ghargharechi

Chef Maryam Ghargharechi

She is accomplished as a red seal chef and member of WACS, CCFCC, and BC Chefs' Association.

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