French Onion Soup Tarte Tatin

Französische Zwiebelsuppe Tarte Tatin

Wir können nicht genug von dieser herzhaften Variante des französischen Dessertgebäcks bekommen – die gusseiserne Pfanne hilft den Zwiebeln zu karamellisieren und köstlich süß zu werden.

ZUTATEN

Kruste

  • 1 Tasse Allzweckmehl
  • 1/4 Tasse kalte ungesalzene Butter
  • gewürfelte Prise koscheres Salz
  • 1 Ei
  • 2 EL Eiswasser

Füllung

  • 6 Tassen dünn geschnittene Zwiebeln, siehe Hinweis
  • 2 EL Butter
  • 1/3 Tasse geröstete Pinienkerne
  • 2 TL frische Petersilie
  • Garnieren Sie gemahlenen schwarzen Pfeffer und Salz TT
  • 1/2 Tasse geriebener Parmigiano Reggiano
  • 2 EL Balsamico-Glasur


RICHTUNGEN

Kruste

1. In einer Küchenmaschine das Mehl und das Salz pulsieren, um sich zu vermischen. Butter dazugeben und kurz pulsieren, bis die Butterstücke erbsengroß sind.

2. Fügen Sie das Ei und das Wasser hinzu. Pulsieren Sie erneut, bis der Teig gerade anfängt, zusammenzuhalten, und fügen Sie bei Bedarf mehr Wasser hinzu. Den Teig aus der Küchenmaschine nehmen und zu einer Scheibe formen. In Plastik einwickeln und 30 Minuten kühl stellen.

3. Den Backofen mit dem Rost in der mittleren Position auf 200 °C (400 °F) vorheizen.

Füllung

1. In einer 25 cm ofenfesten beschichteten Pfanne oder Gusseisen bei mittlerer Hitze die Zwiebeln in der Butter etwa 15 Minuten goldbraun braten. Dann die Hälfte der gerösteten Pinienkerne hinzufügen.

2. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Balsamico-Glasur ablöschen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, während Sie den Teig ausrollen. Den Parmigiano Reggiano-Käse hinzufügen. Passen Sie die Würze an.

Montage

1. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen. Schneiden Sie einen Kreis in der Größe der Pfanne aus.

2. Legen Sie den Kreis über die Zwiebeln in der Pfanne. Übertragen Sie die Pfanne in den Ofen und backen Sie, bis die Kruste goldbraun ist, etwa 30 Minuten.

3. Auf ein hölzernes Schneidebrett umdrehen und alle Zwiebeln, die am Boden der Pfanne kleben, vorsichtig lösen. In Keile schneiden. Mit frischer Petersilie, Käse, der Hälfte der gerösteten Pinienkerne garnieren und servieren.

Hinweis: gebrauchte weiße Zwiebel - rote Zwiebel - gelbe Zwiebel und Shallot

Diese rustikale Torte ist ein guter erster Gang, wenn sie mit einem Salat serviert wird; Es ist auch ein perfekter Begleiter zu gebratenem Fleisch oder Hühnchen.

Die Tarte genießt man am besten noch am Tag der Zubereitung. Die Tortenteigrunde kann im Voraus zubereitet und bis zu 24 Stunden gekühlt werden. Die karamellisierte Zwiebelmischung kann bis zu 3 Tage im Voraus zubereitet und in einem luftdichten Behälter gekühlt werden; vor Gebrauch auf Raumtemperatur bringen.

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