The Best Way to Clean and Care for Wood Cutting Boards

Was ist der beste Weg, um Holzschneidebretter zu reinigen und zu pflegen?

Schneidebretter aus Holz vs. Kunststoff - Was ist besser - Holz oder Kunststoff?


Die meisten Leute sind überrascht zu hören, dass ein Holzschneidebrett widerstandsfähiger gegen Bakterienansammlungen sein kann als eines aus Kunststoff. Untersuchungen haben gezeigt, dass Bakterien, wie die Salmonellen, die häufig auf rohem Hühnchen vorkommen, gedeihen und sich vermehren, wenn sie nicht von Plastikbrettern entfernt werden (weil sich Keime, die Lebensmittelvergiftungen verursachen, in den messervernarbten Ecken und Winkeln verstecken, die sich auf der Oberfläche von ein Schneidebrett aus Kunststoff). Handschrubben mit heißem Wasser und Seife kann Mikroben von der Oberfläche neuer oder gebrauchter Holzschneidebretter und neuer Plastikbretter entfernen, aber messerscharfe Plastikbretter sind resistent gegen die Dekontamination durch Händewaschen.

Die beste Art, Holzschneidebretter zu reinigen und zu pflegen

So reinigen und pflegen Sie Holzschneidebretter

1- Sofort nach Gebrauch ausspülen

Studien zeigen, dass ein Spülen vor dem Spülen genügend Bakterien beseitigt, sodass die Konzentrationen im Allgemeinen sicher sind – aber stellen Sie sicher, dass sich Ihr anderes Geschirr nicht im Spritzbereich befindet (insbesondere, wenn Sie mit rohem Fleisch gearbeitet haben), oder Sie könnten es kontaminieren. Und widerstehen Sie dem Drang, das Brett in Ihre Seifenlauge zu tauchen. Krankheitserreger werden auf das Wasser übertragen, sodass Sie es nicht verwenden können, um etwas anderes zu reinigen. Da Holz porös ist, kann das Eintauchen eines Bretts dazu führen, dass es splittert und sich verzieht.

2- Desinfizieren mit 3 Prozent Wasserstoffperoxid

Gießen Sie das Wasserstoffperoxid über das Brett und verteilen Sie es mit einem sauberen Schwamm über das gesamte Brett. Lassen Sie es einige Minuten stehen, während es sprudelt und Keime abtötet, und wischen Sie es dann mit dem sauberen Schwamm ab.

3- Entfernen Sie Flecken mit grobem Salz oder Backpulver

Trocknen Sie das Brett vollständig ab und bestreuen Sie es mit etwas Salz oder Backpulver. Schrubbe den Fleck mit einem Schwamm oder einer in heißes Wasser getauchten Bürste aus. Oder verwenden Sie für zusätzliche Fleckenentfernungskraft eine halbe Zitrone zum Schrubben – die Säure verleiht dem abrasiven Backpulver oder Salz zusätzlichen Schwung.

4- Desodorieren mit weißem Essig

Haben Sie ein stinkendes Brett? Halten Sie eine Sprühflasche mit weißem Essig gefüllt und besprühen Sie Ihr Schneidebrett, wenn es aufgefrischt werden muss (ein Spritzer Zitrone funktioniert auch hier gut). Der Essig neutralisiert Gerüche und wirkt als rein natürliches Desinfektionsmittel.

5- Desinfizieren mit verdünntem Bleichmittel

Besonders nach der Arbeit mit rohem Fleisch, Fisch oder Geflügel ist eine gelegentliche Tiefenreinigung sinnvoll. Fügen Sie 1 Teelöffel Bleichmittel zu 1 Liter Wasser hinzu und verteilen Sie die Lösung über das Brett (Sie möchten das Brett nicht vollständig untertauchen, aber Sie können es in eine Schüssel geben, um die Flüssigkeit aufzunehmen). Lassen Sie es einige Minuten stehen, bevor Sie es mit heißem Wasser abspülen.

Schneidebretter vollständig trocknen lassen; nicht zusammen oder mit anderen Küchengeräten stapeln, damit sie nass bleiben.

Bewahren Sie Schneidebretter so auf, dass sie sauber und trocken bleiben und rohes Fleisch, Geflügel oder Meeresfrüchte oder deren Braten nicht berühren.

Für die Platinenpflege:

alle paar Wochen grobes Salz über die Oberfläche des Brettes streuen, mit Zitronenscheiben einreiben und mit heißem Wasser gut abspülen. Wenn Ihre Schneidebretter aus Metzgerblock bestehen, tragen Sie einmal im Monat eine kleine Menge Mineralöl oder Bienenwachs auf und reiben Sie mit einem fusselfreien Tuch in Richtung der Holzmaserung. (Walnussöl, Mandelöl und reines Tungöl sind gute Alternativen, aber halte dich von Oliven- oder Pflanzenölen fern, da diese schnell ranzig werden.) Erneut auftragen, bis das Holz das Öl nicht mehr aufnimmt. Wischen Sie überschüssiges und trockenes Brett über Nacht ab.

MineralölBienenwachs

Richtlinien zur Erhöhung der Lebensmittelsicherheit bei der Verwendung von Holzschneidebrettern:

Wählen Sie ein Brett mit einer glatten, harten Oberfläche. Es sollte für den Kontakt mit Lebensmitteln zugelassen sein.

Ersetzen Sie Schneidebretter , die stark zerkratzt, geschnitzt oder gerillt sind.

Schneiden Sie Salat, Gemüse oder andere verzehrfertige Lebensmittel nicht auf einem ungewaschenen Schneidebrett, das zum Schneiden von rohem Fleisch, Geflügel oder Meeresfrüchten verwendet wurde. Verwenden Sie nach Möglichkeit immer ein sauberes, separates, farbcodiertes Schneidebrett für frisches Gemüse, Obst, Brot und andere Lebensmittel, die vor dem Essen nicht gekocht werden.

Vie Belles Everyday Schneidebrett

Dieses Schneidebrett ist doppelseitig mit magnetischen Messerhaltestreifen in der Mitte - perfekt zum Hacken und Würfeln, bevor Sie die Messer verstauen. Bei der Konstruktion handelt es sich um ein Hirnholz-Schneidbrett aus Metzgerblock in Oregon Schwarznuss, Ahorn und Eiche mit geöltem, lebensmittelechtem Finish. Eine Kombination aus professionellen Köchen und Meistern hat ihr Know-how in Konstruktion, Design und Zuverlässigkeit jedes Schneidebretts zur Verfügung gestellt. Ästhetisch ist das doppelseitige Everyday Cutting Board von Vie Belles glatt mit einer natürlichen Holzoptik und einem professionellen, polierten Look, der sowohl zu antiquiertem als auch zeitgenössischem Küchendekor passt.

Während eine Leidenschaft für das Kochen und die Liebe zum Essen aus einer Fülle von Erinnerungen und Erfahrungen hervorgehen können, erfordert die Fähigkeit, gut zu kochen, Kreativität, Vorstellungskraft, Geduld und Übung. Von professionellen Köchen bis hin zu den einfachsten Kochanfängern wissen echte Feinschmecker, dass der Schlüssel zu fantastischen Mahlzeiten in frischen Zutaten und hochwertigen Küchenutensilien liegt, wie dem Everyday Cutting Board & Knife von Vie Belles.

Stellen Sie das Schneidebrett aufrecht hin, um sofort Platz zu sparen und ein schönes Messeraufbewahrungssystem zu erhalten. Je mehr Platz ein Koch für die Essenszubereitung hat, desto besser ist das Essen wahrscheinlich.

Entwickelt, um zu verhindern, dass Lebensmittel stecken bleiben in dem Block haben wir am gegenüberliegenden Ende einen Schlitz hinzugefügt, um die Luftzirkulation zu unterstützen und die Reinigung zu erleichtern. Also mach weiter und verstaue deine Messer... und wenn sich Essen darin festsetzt - klopfe kräftig darauf, die Partikel fallen heraus!

Wie reinigst du dein Schneidebrett?

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