Chicken Cacciatore - Chicken Stew

Chicken Cacciatore - Hühnereintopf

Das Rezept Chicken Cacciatore ist ein rustikales, herzhaftes Hühnchengericht und klassisches italienisches Hausmannskost in einem Topf. Es strotzt nur so vor leuchtenden Farben und frischem Geschmack.

ZUTATEN

  • 2 Hähnchenschenkel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, geschält, gehackt
  • 1/2 Tasse Zwiebel gehackt
  • 1/2 Tasse Sellerie gehackt
  • 1/2 Tasse Karotte, gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL frischer Rosmarin
  • 1/4 Tasse Weißwein
  • 1/3 Tasse rote Paprika, gehackt
  • 1/3 Tasse Champignons, gehackt
  • 1/2 Tasse Tomatenpüree
  • 1/2 Tasse Hühnerbrühemehl zum Bestäuben
  • 2 EL in Scheiben geschnittene Oliven
  • 1 EL Kapern
  • 2 EL Zitronensaft
  • Petersilie zum Garnieren gehackt
  • Salz, Pfeffer TT

RICHTUNGEN

Mehl zuerst mit Salz und Pfeffer würzen. Hühner mit Mehl bestäuben. In einem stark zugeknöpften Topf bei starker Hitze das Hähnchen goldbraun anbraten; umdrehen und die andere Seite scharf anbraten. Entfernen Sie das Huhn auf die Platte. Im gleichen Topf die Zwiebel, den Sellerie und die Karotte kochen und umrühren und nochmals 5 Minuten würzen. Fügen Sie frischen Rosmarin, Lorbeerblatt und gehackten Knoblauch hinzu, pürieren Sie dann den Wein und kochen Sie ihn, bis er verdampft ist. Paprika, Champignons, Tomatenpüree zugeben und gut verrühren.

Hähnchen zurück in den Topf geben, Hühnerbrühe in den Topf geben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen zart ist. Vor dem Servieren Oliven, Kapern und Zitronensaft hinzufügen und etwa 2 Minuten köcheln lassen.

Chicken Cacciatore - Hühnereintopf

Über Reis servieren. Übertragen Sie das Huhn auf eine Platte, wenn nötig, kochen Sie die Sauce, bis sie etwa 3 Minuten eindickt. Die Sauce über das Hähnchen geben, dann mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

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