Hergestellt aus halbsüßen Schokoladenstückchen und Kakaopulver. Diese Kekse brauchen nur 20 Minuten, um von Anfang bis Ende fertig zu werden!
ZUTATEN
- 2 Tassen Allzweckmehl
- 2 Eier
- 1/2 TL koscheres Salz
- 1 Tasse ungesalzene Butter
- 1/2 Tasse Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Tasse weißer Zucker
- 1 Tasse brauner Zucker
- 1 EL reiner Vanilleextrakt
- 1 Tasse Schokoladenstückchen
RICHTUNGEN
- Ofen vorheizen: Bis 350 Grad. Backbleche mit einer Silikonbackmatte oder Pergamentpapier auslegen. Beiseite legen.
- Sahnebutter: In einem Standmixer mit dem Paddelaufsatz Butter und beide Zucker cremig aufschlagen, bis sie hell und luftig sind, ca. 3 Minuten. Vanille und Ei dazugeben und vermischen.
- Trockene Zutaten mischen: In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Natron, Salz und Kakaopulver vermischen.
- Teig herstellen: Geben Sie die trockenen Zutaten in zwei Schritten auf der niedrigsten Geschwindigkeit in den Standmixer. Mischen, bis kombiniert. Versuchen Sie, nicht zu viel zu mischen. Die Schokoladenstückchen unterheben.
- Backen: Kekse gleichmäßig in runde Esslöffel verteilen und auf das vorbereitete Backblech legen. 8 Minuten backen oder bis die Ränder des Kekses fest sind. Sie werden immer noch weich aussehen, keine Sorge, sie werden beim Abkühlen weiter kochen.
- Cool: Lassen Sie die Kekse 2 Minuten auf dem Backblech abkühlen und legen Sie sie dann zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter.
- Aufschlag: Diese Kekse werden am besten warm mit einem großen Glas Milch serviert!
- Gebackene Kekse können in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur 3-5 Tage aufbewahrt oder bis zu 3-4 Monate eingefroren werden.
- Cookie Dough kann bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Sie können Keksteig einfrieren, indem Sie Keksteigbällchen ausrollen und sie dann auf ein Backblech legen. Bis zum Einfrieren in den Gefrierschrank stellen, dann in einen Zip-Lock-Beutel umfüllen und bis zu 4 Monate lagern! Wenn Sie bereit sind, die Kekse zu essen, tauen Sie sie im Kühlschrank auf oder lassen Sie sie bei Raumtemperatur stehen, wenn der Ofen vorheizt.