Klassischer Caesar-Salat mit Römersalat, hausgemachte Croutons, einfacher Caesar-Salat mit cremigem Dressing. Ein großartiges Caesar-Salat-Rezept erhält seinen Stolz von einem großartigen Caesar-Dressing-Rezept.
ZUTATEN
- 2 dicke Scheiben geräucherter Speck
- 1 großes Ei, gekocht
- 2 Scheiben Baguette, geröstet
- 1 EL Olivenöl
- 6 Blätter Romain, kein Schnitt
- 1 Scheibe Blauschimmelkäse
- 1 Scheibe Zitrone
- Salz, Pfeffer TT
- Parmesankäse zum Garnieren
Für die Salatsoße
- 2 große Eigelb
- 2 EL frischer Zitronensaft
- 1 TL Dijon-Senf
- 1/2 Tasse Pflanzenöl
- 1/2 Tasse Olivenöl
- 3 EL Parmesankäse
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer TT
RICHTUNGEN
Baguette rösten, mit Olivenöl in Scheiben schneiden, im Ofen 6 Minuten goldbraun backen.
Den Speck in einer einzigen Schicht auf einer Blechpfanne anrichten und 20 Minuten zurücklegen, bis er braun ist.
Für das Dressing Eigelb, Zitronensaft und Senf einrühren. Olivenöl und Pflanzenöl langsam einrühren, bis es emulgiert ist. Parmesankäse einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat, Speck, gekochtes Ei und Blauschimmelkäse kunstvoll auf dem Salatteller anrichten. Mit dem Dressing beträufeln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Fügen Sie die frische Zitronenscheibe, das geröstete Baguette und den Parmesan hinzu. Bei Zimmertemperatur servieren.