Bibimbap Tacos

Bibimbap-Tacos

ZUTATEN

Für das Steak und die Marinade:
  • 1 Pfund Flankensteak, ungeschnitten
  • 1 mittelgroße Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 1 asiatische Birne; geschält, in Stücke geschnitten und im Mixer püriert (sollte mindestens 3 EL Birnenpüree ergeben)
  • 1/2 Tasse natriumarme Sojasauce
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 bis 2 Esslöffel Sesamöl
  • 3 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 1 gehäufter Esslöffel Gochujang
Für die Gochujang-Sauce:
  • 1/4 Tasse Gochujang
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Esslöffel Sesamöl + mehr beim Zusammenbauen von Tacos
  • Gerösteter Sesam
Für die Tacos:
  • 6 Mehltortillas, erwärmt
  • Grüner Blattsalat, gehackt oder zerkleinert
  • 1 kleine bis mittelgroße Zucchini, Julienned
  • Eingelegte Radieschen und Karotten, Julienned (im Laden gekauft oder hausgemacht)
  • 6 Spiegeleier (optional)
  • Gerösteter Sesam
  • Frühlingszwiebeln fein gewürfelt

RICHTUNGEN

  • Zubereitung der Marinade: Das Flankensteak mit einem scharfen Messer an einigen Stellen leicht einritzen. Das Flankensteak in einen großen Beutel mit Reißverschluss geben und beiseite stellen. In einer großen Rührschüssel die Zwiebeln, 3 Esslöffel Birnenpüree, Sojasauce, Zucker, Sesamöl, Knoblauch und den Gochujang vermischen. Gut mischen und vorsichtig in den Reißverschlussbeutel füllen, der das Steak bedeckt. Verschließen Sie es und legen Sie es flach in eine große, flache Pfanne oder auf einen Teller. Das Fleisch 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank marinieren, dabei einmal nach der Hälfte wenden. Zubereitung der Gochujang-Sauce: In einer kleinen Schüssel Gochujang, Honig und Sesamöl verrühren. Probieren Sie alle Zutaten und passen Sie sie nach Bedarf an. Mit Sesam bestreuen, nochmals leicht mischen und beiseite stellen.
  • So grillen Sie das Steak: Heizen Sie einen Gas- oder Holzkohlegrill auf mittlerer Hitze vor, nehmen Sie das Steak, wenn es fertig ist, aus der Marinade und legen Sie das Flankensteak direkt auf den Grill. Schließen Sie den Grill und lassen Sie ihn 4 bis 5 Minuten pro Seite garen, je nachdem, wie dick und wie Sie Ihr Steak mögen. Wenn Sie den gewünschten Gargrad erreicht haben, nehmen Sie das Flankensteak vom Grill und lassen Sie es 1 bis 2 Minuten ruhen, bevor Sie es anschneiden. Gegen die Faser schräg in dünne Streifen schneiden. Zubereitung der Bibimbap Tacos: Eine warme Tortilla auf den Teller legen und mit etwas frischem grünen Blattsalat und der rohen Zucchini belegen. Legen Sie ein paar Flankensteakscheiben darauf und beträufeln Sie sie mit einem sehr leichten Spritzer Sesamöl und etwas Gochujang-Sauce. Mit dem eingelegten Gemüse und einem Spiegelei belegen. Mit etwas Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen und sofort genießen!

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