Best Cutting Board Material for Raw Meat

Bestes Schneidebrettmaterial für rohes Fleisch

Ein Schneidebrett ist eines der wichtigsten Schneidwerkzeuge eines jeden Kochs. Die Investition in ein gutes, langlebiges Gerät macht das Schneiden komfortabler und angenehmer. Aber wenn es um Schneidebretter geht, gibt es viele Oberflächen, aus denen Sie wählen können.

Einige davon sind Kunststoff, Holz, Edelstahl und Glas. Während fast jedes davon eine gute Wahl zum Hacken und Würfeln ist, sind bei der Fleischzubereitung nicht alle Schneidebretter gleich. Dies gilt insbesondere, wenn Sie ein separates Schneidebrett für Fleisch verwenden möchten, um eine Kreuzkontamination und die Ausbreitung von Bakterien zu verhindern. Vor diesem Hintergrund haben wir die besten Schneidebretter für die Fleischzubereitung identifiziert.

Bestes Schneidebrettmaterial für rohes Fleisch

  1. Ein doppelseitiges Holzschneidebrett

Wenn es um die Fleischzubereitung geht, ist ein Schneidebrett aus Holz kaum zu schlagen. Für Kunststoffplatten wird oft argumentiert, dass sie gründlicher gereinigt und desinfiziert werden können als Holz. Aber diese Idee ist falsch. Während Holz Reste von lebensmittelbedingten Bakterien aufnimmt, fängt es die Bakterien im Inneren ein, wo sie sich nicht vermehren können und schließlich absterben. Solche Bakterien kommen nicht heraus, selbst wenn das Holz aufgeschnitten wird.

BESTES SCHNEIDEBRETTMATERIAL FÜR ROHES FLEISCH

Im Gegensatz dazu können Schneidebretter aus Kunststoff nur im Neuzustand wirklich gereinigt und desinfiziert werden. Wenn sie alt werden und Schnittspuren auf der Oberfläche entwickeln, werden sie schwer zu desinfizieren. Dies liegt daran, dass sie Bakterien in schwer zugänglichen Spalten halten. Leider besitzen Kunststoffplatten im Gegensatz zu Holzplatten keine natürlichen antimikrobiellen Eigenschaften, die solche Bakterien abtöten können.

Ein Beispiel für ein zuverlässiges Schneidebrett, dem Sie bei der Fleischarbeit vertrauen können, ist das Every Day Cutting Board von Vie Belles. Das Produkt ist ein doppelseitiges Werkzeug, das aus einer Kombination von Ahorn-, Schwarznuss- und Eichenholz geschmiedet wurde, um die Ästhetik, Stabilität und Haltbarkeit zu erhöhen und zu verhindern, dass Lebensmittel im Block stecken bleiben.

  1. Bambus-Schneidebrett mit Schutzmatten

Wie Holzschneidebretter sind Bambusschneidebretter von Natur aus antimikrobiell und sehr langlebig. Das Bambus- Schneidebrett von Sevilla Classics zum Beispiel verfügt über sieben Matten für verschiedene Arten von Lebensmitteln, um Kreuzkontaminationen zu vermeiden und die Reinigung zu erleichtern.

  1. Schneidebrett aus Kunststoff

Schneidebretter aus Kunststoff gehören zu den besten, die Sie für Fleisch kaufen können. Wenn Sie ein Schneidebrett aus Kunststoff bevorzugen, sollten Sie diejenigen in Betracht ziehen, die Narben und tiefen Kratzern widerstehen. Diejenigen, die mit einem zusätzlichen antimikrobiellen Schutz ausgestattet sind, sind ebenfalls eine gute Option. Auf diese Weise müssen Sie sich keine Sorgen machen, dass sich im Laufe der Zeit Bakterien entwickeln.

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