How to Care for Your Knife Block?

Wie pflegen Sie Ihren Messerblock?

Messerblöcke sind für die Unfallverhütung von entscheidender Bedeutung. Sie helfen auch dabei, Ihre Messer sicher und bequem aufzubewahren. Wenn Ihr Messerblock jedoch nicht richtig gepflegt wird, kann er zu einem Nährboden für Bakterien werden.

Daher ist es wichtig, dass Sie es einmal im Monat reinigen, um ein Wachstum zu verhindern, insbesondere wenn Sie regelmäßig Messer verwenden. In diesem Artikel haben wir die Schritte identifiziert, die Sie unternehmen können, um Ihren Messerblock sauber und Ihre Messer einsatzbereit zu halten.

Reinigen Ihres Messerblocks

Sie können die folgenden Schritte ausführen, um Ihren Messerblock zu reinigen:

Schritt 1: Entfernen Sie die Krümel, die sich möglicherweise im Messerblock angesammelt haben

Entfernen Sie zuerst alle im Block gelagerten Messer, drehen Sie ihn dann auf den Kopf und schütteln Sie alle Krümel oder Ablagerungen aus, die sich möglicherweise angesammelt haben. Klopfen Sie mit einem harten Material wie einem Hammer auf die Unterseite des Blocks, um Schmutz zu lösen, der am Boden haften bleibt. Sie können auch eine Dose Druckluft verwenden, um Krümel und andere lose Rückstände zu entfernen. Es ist wichtig, dies zu tun, bevor der Block mit Wasser in Kontakt kommt, da Krümel schwerer zu entfernen sind, wenn sie nass sind.

Schritt 2: Waschen Sie den Messerblock von Hand

Der nächste Schritt besteht darin, den Block von Hand in heißem Seifenwasser zu waschen. Schrubben Sie die Messerschlitze mit einer kleinen Bürste aus. Spülen Sie den Messerblock gründlich mit klarem Wasser ab. Verwenden Sie danach eine milde Bleichlösung, um den Block zu desinfizieren. Die Bleichlösung sollte aus einem Esslöffel 5,25% Haushaltsbleiche mit 1 Gallone lauwarmem Leitungswasser bestehen.

Lassen Sie die Lösung eine Minute einwirken und spülen Sie dann den Messerblock und die Schlitze aus. Anstelle von Bleichmittel kannst du auch Essig oder Wasserstoffperoxid verwenden. Spülen Sie den Block und die Schlitze mit klarem Wasser ab.

Schritt 3: Trocknen Sie den Block

Legen Sie den Messerblock zum Schluss kopfüber zum Trocknen auf eine saubere Unterlage.

 

Um Schimmel- und Bakterienbildung zu vermeiden, wird empfohlen, die Messer nach jedem Gebrauch zu waschen. Lassen Sie sie vollständig trocknen, bevor Sie sie wieder in den Messerblock einsetzen.

TEILEN SIE IHRE GEDANKEN MIT UNS IM KOMMENTARBEREICH.

 
Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.